Punto de Ebullición

 

Punto de Ebullición.

El punto de ebullición de un líquido varía según la presión ambiental que lo rodea. Un líquido en un vacío parcial tiene un punto de ebullición más bajo que cuando ese líquido está a la presión atmosférica. Un líquido a alta presión tiene un punto de ebullición más alto que cuando ese líquido está a la presión atmosférica. Por ejemplo, el agua hierve a 100 °C (212 °F) a nivel del mar, pero a 93.4 °C (200.1 °F) a 1,905 metros (6,250 pies) de altitud. Para una presión dada, diferentes líquidos hervirán a diferentes temperaturas.

El calor de vaporización es la energía requerida para transformar una cantidad dada (un mol, kg, libra, etc.) de una sustancia de un líquido en un gas a una presión dada (a menudo presión atmosférica).


El valor de la temperatura cuando alcanzó hace que la presión de vapor es igual a una atmósfera. El punto de ebullición (ya antes mencionado) del agua es de 100°C

¿En qué afecto al punto de ebullición?
-Presión Externa
-Masa Molar
-Fuerzas Intermoleculares.






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